Política de Cookies

 

A nossa Página www.trofeuyamaha.com (doravante “Página”) é gerida pela Yamaha Motor Europe N.V., Sucursal em Portugal, com o NIPC 980521661, e sede em Rua Cidade de Córdova 1 – Alfragide, 2610-038 Amadora.

Utilizamos vários tipos de cookies na nossa Página, incluindo outras técnicas similares a cookies. Com esta política de cookies, gostaríamos de o informar sobre o que são cookies, o que fazem e que tipo de cookies utilizamos para lhe oferecer a nossa Página.

Quando esta política de cookies se referir a dispositivos, refere-se a todos os tipos de dispositivos, como computadores, smartphones, tablets e todos os outros dispositivos com acesso à Internet que pode utilizar para visitar a nossa Página.

O que são Cookies? 

Um cookie é um pequeno ficheiro de texto, colocado no seu dispositivo através do navegador (browser), para armazenar dados. Estes dados consistem, muitas vezes, numa sequência de números e letras que identificam de forma única o seu computador, mas podem conter também outras informações. 

 

Para que servem os Cookies? 

Os cookies, incluindo técnicas similares a cookies, destinam-se a recolher informações relacionadas com as suas preferências, definições, a forma como encontra e utiliza a Página , o tipo de dispositivo que utiliza e outras informações relevantes que permitem disponibilizar corretamente e adaptar todos os componentes da Página permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, analisar o desempenho dos nossos produtos e serviços e cumprir outros fins descritos abaixo. 

Na medida em que recolhemos dados pessoais utilizando cookies, tratamos estes dados pessoais em conformidade com a nossa Política de Privacidade. [https://www.yamaha-motor.eu/pt/pt/privacy/privacy-policy/]

Quais os tipos de Cookies utilizados pela Página www.trofeuyamaha.com e porquê? 

A Página www.trofeuyamaha.com utiliza diferentes tipos de cookies, conforme a seguir descrito: 

  1. Cookies estritamente necessários - alguns cookies são essenciais para aceder a áreas específicas, permitindo a navegação e a utilização das suas aplicações. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados; 

  2. Cookies funcionais - os cookies funcionais permitem relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação, não necessitando assim de o reconfigurar e personalizar cada vez que o visita; 

  3. Cookies de terceiros - cookies usados e colocados por terceiros;

  4. Cookies de redes sociais/partilha - podem recolher o seu endereço IP, que páginas são visitadas na nossa página, e podem aplicar ou utilizar tecnologias semelhantes para permitir que a funcionalidade funcione corretamente. Funcionalidades de redes sociais são hospedadas por terceiros ou diretamente na nossa página. Não temos qualquer controlo sobre como as redes sociais poderão recolher e usar as suas informações pessoais, e a sua utilização está sujeita à política de privacidade própria da rede social.

 

Um cookie tem um certo prazo de validade que começa no momento em que é armazenado num dispositivo que utiliza e pode, dependendo do cookie, ser renovado automaticamente se visitar de novo a Página. Após o final do prazo de validade, o cookie será apagado pelo seu navegador. Utilizamos cookies válidos durante a sessão do navegador (“cookie de sessão”) e outros cookies que permanecem válidos durante um período mais longo, sendo armazenados no disco rígido de um visitante da Página até que eles expirem (em data de validade definida) ou até que sejam excluídos (“cookie persistente”).

 

A Tabela de Cookies abaixo fornece para informação sobre os cookies utilizados na Página web www.trofeuyamaha.com

Legitimidade para instalação dos cookies

Com exceção dos cookies que tenham como única finalidade transmitir uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas e dos cookies estritamente necessário para fornecer um serviço solicitado expressamente pelo utilizador, os cookies dependem do consentimento do utilizador. Poderá revogar o consentimento a qualquer momento. A revogação do consentimento não prejudica a licitude do tratamento de dados pessoais feito com base no consentimento anterior.

 

Como pode gerir os cookies?

Recordamos que todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, bloquear/desativar ou eliminar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador de internet. Consulte a documentação de ajuda ou de privacidade do browser para encontrar instruções para aceitar, bloquear/desativar ou eliminar cookies.

Assim, pode a qualquer momento revogar o seu consentimento e bloquear ou eliminar a utilização do Cookie.

Note, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação na nossa Página.

Como pode exercer os seus direitos?

Por favor contacte-nos através dos detalhes de contacto abaixo, se tiver questões sobre como utilizamos cookies. Também pode contactar-nos utilizando os contactos abaixo se tiver questões sobre o tratamento dos seus dados pessoais relativos aos cookies que utilizamos, ou se desejar exercer algum dos seus direitos a seguir enumerados relativos ao tratamento que efetuamos dos seus dados pessoais: 

  • requerer o acesso aos seus Dados Pessoais que se encontram na nossa posse.

  • requerer que retifiquemos ou completemos a sua informação se acredita que os Dados Pessoais que tratamos sobre a sua pessoa estão incorretos ou incompletos.

  • requerer que apaguemos determinados Dados Pessoais.

  • requerer que limitemos o tratamento dos seus Dados Pessoais.

  • opor-se ao tratamento dos seus Dados Pessoais.

  • requerer a portabilidade dos seus Dados Pessoais.

  • retirar o seu consentimento (note que este ato não afetará a licitude do tratamento realizado antes de ter retirado do seu consentimento).

Para quaisquer questões sobre a Política de Cookies da Página www.trofeuyamaha.com ou para exercer os seus direitos, contacte-nos por escrito para:

Yamaha Motor Europe N.V., Sucursal em Portugal

Rua Cidade de Córdova 1 – Alfragide, 2610-038 Amadora 

E-mail: yamaha@yamaha-motor.pt

Encarregado de Proteção de Dados: dpo@yamaha-motor.nl

Tem também o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (www.cnpd.pt).

Para obter mais informações sobre cookies e a respetiva utilização, sugerimos que consulte o seguinte link All About Cookies (apenas em versão inglesa).

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White YouTube Icon
  • meo_kanal